城环学院2014级“秋风杯”英语演讲比赛初赛圆满落幕
        发布人: 袁大伟         发布时间: 2014-12-04         浏览次数:

为响应我校“学风建设大讨论”主题活动,激发我院14级新生学习和运用英语的积极性,提升新生英语口语及演讲水平,11月23日晚18:30,由我院学习部举办的14级“秋风杯”英语演讲比赛初赛于静远楼1106会议室如期进行。担任本次比赛的评委有来自科文学院曾获得外研社杯选拔赛第二名的朱纯聪同学、上届城环学院“秋风杯”冠军陈兆玲同学、EOV广播台英语组的傅佳妮和严定琛同学。

参与初赛的选手共有30名,比赛共分为两个环节。在第一环节“超级演讲人”中,选手们被分为六组分别进行三分钟演讲。演讲内容丰富多彩,主题新颖别致。选手们的演讲方式更是生动多样,引人入境。有的诙谐幽默逗得观众欢笑连连,有的成熟稳重表达落落大方,有的表情丰富不时流露深情。在对大家表现作出肯定的同时评委指出很多选手没能脱稿的缺点,也纠正了很多错误的发音。经过第一个环节的筛选,获胜的选手进入了第二环节——“我爱背单词”。选手们按号择题,根据所给的中文释义写出对应的英文单词,这是对大家基本功的考验。面对挑战,许多学霸自信满满,应对自如。比赛结束后,学习部的部员周晓晓给大家带来了一首英文歌曲,赢得掌声阵阵。统分完毕,经过两轮激烈的角逐,黎心泽、陆天岳、朱雨薇等十四位同学脱颖而出进入了决赛。

本次比赛是一场实力与心理素质上的较量,给了同学们一个展现自我、放飞梦想的舞台,也提升了新生同学对英语学习的重视程度,相信初赛中得到的经验和教训会让大家在决赛中再接再厉,勇夺桂冠。