让青春随“辩”飞扬——记城环学院“敏行”辩论赛决赛
        发布人: 袁大伟         发布时间: 2014-12-19         浏览次数:

为响应学校学风建设活动,丰富同学们课余生活,活跃校园气氛,开拓思想,展现大学生朝气蓬勃、积极向上的精神状态,12月17日晚,由城环学院主办、未来人考研就业信息社承办的“敏行”辩论赛决赛在静远楼1106拉开序幕。院团委孙志强老师、校EOV广播台台长李若蓬及天问辩论部部长吕元琦、院君和辩论队成员李露和胡伟伟出席并担任本次比赛的评委。

首先,来自城环学院的往届优秀辩手给大家带来了一场十分精彩的表演赛,唇枪舌剑,风采卓然。接下来,决赛正式开始,此次决赛正方辩手来自14园林班,反方辩手来自14地科班,双方辩手就“学风建设的关键在于制度约束还是师生自觉”这一话题展开激烈辩论。继双方慷慨陈词进行自我介绍后,比赛进入开篇立论环节,双方都措辞精准,思维敏捷。驳论环节时,双方争锋相对,势均力敌,精彩的对答赢得现场观众阵阵掌声。双方辩手在接下来的质辩、自由辩论、总结陈词环节中都据理力争,将自己的反应能力发挥到极致。最终,经评委点评并进行公平细致的评分,14地科班以91.2:89.8的比分获胜。比赛在宣布了优秀辩手、最佳辩手和优胜班级之后圆满落幕。

通过此次比赛,同学们不仅提高了思辨能力,锻炼了思维表达,培养了创新精神和团队精神,同时也提高了大家对学风建设的重视程度,深化了对学风建设的认识。相信通过大家的共同努力,城环学院在接下来的学风建设活动中能继续取得丰硕的成果。