时光承载梦想,责任伴青春飞翔—城环学院第二届摄影大赛决赛成功举办
        发布人: 袁大伟         发布时间: 2015-04-14         浏览次数: 27

2015年4月12日晚7点,城市与环境学院第二届摄影大赛决赛在9号楼1106会议室举办。院团委辅导员袁大伟老师,校科协副主席王康,校学生会宣传部副部长郭杨,院学生会主席王珅和院学生会记者站前站长李露出席本次大赛并担任评委。

本次摄影大赛设有“匆匆那年”和“零度保鲜下的生活”两个主题。首先进行的是“匆匆那年”主题作品展示。15位选手分别上台展示自己的摄影作品、讲述作品背后的故事。选手们用照片留住了美好的回忆,表达了对生活的积极态度,旅游景物、青春纪念、民国风情、公益志愿,风格各异,亮点颇多。串场节目后,大赛进入“零度保鲜生活”环节,7位选手分别展示了冬季拍摄的风景人情,部分选手也透过照片向大家传递了了绿色环保的生态理念。所有选手展示完毕,评委们从光线调节、构图技巧、主题内容等角度做出精彩点评。最后,张恒同学获得“匆匆那年”主题一等奖,张立夫、倪璇皓贞等同学获得该主题二等奖及三等奖,汪言、沈慧敏、朱雨薇同学摘得“零度保鲜下的生活”主题的一、二、三等奖。最后评委为获奖选手颁奖,大赛圆满落幕。

本次摄影大赛是选手们摄影技巧的切磋和彼此生活体验的交流与碰撞,同时也展现出了当代大学生对社会问题的关注和责任、关爱之心。希望同学们能够将发现美好、感悟生活、践行环保、心怀公益的态度延续到赛后,用记忆和时光承载梦想,创造更美好的未来。