挥动青春, “羽”你同行——记城环学院第一届羽毛球比赛
        发布人: 袁大伟         发布时间: 2015-04-14         浏览次数:

2015年4月12日上午,城市与环境学院“羽你同行”羽毛球大赛在江苏建筑职业学院体育馆如期举行。城环学院共有72位师生参赛,班级导师卢芳老师、团委孙志强老师参与了比赛。

本次比赛采用淘汰制,根据抽签分为四组,八强赛之后取胜者进入四强,最后进击决赛。比赛秉承友谊第一比赛第二的原则,双方交锋激烈,着实是一场精彩的速度、力量、耐力的较量。男单方面,选手吴奕利用细腻的控制技巧和快速多变的突击取得场上优势,发扬快、准、狠的风格,吊球、扣杀、高远球、扑网,游刃自如。女单方面也是精彩纷呈,战况激烈,各位选手打得难分难舍,酣畅淋漓。最终的决赛采用累计分数的方法进行,各位选手面临的不仅是技术的较量更是体力与耐力的考验。经过几轮决逐,男单方面吴奕、倪力、庄奎分获冠军、亚军、季军,女单方面姜雯、王璐婷、芮吉分获冠军、亚军和季军。

本次比赛意在响应共青团中央 “走下网络、走出宿舍、走向操场”的主题课外体育锻炼活动,营造积极参与体育锻炼的良好氛围,引导和促进青年学生加强体育锻炼自觉性,提升身体素质,为更好的学习和生活打下坚实基础。