听城之恋,倾城之音——城环学院十佳歌手决赛圆满落幕
        发布人: 袁大伟         发布时间: 2015-11-04         浏览次数: 42

为丰富校园文化生活,陶冶学生情操,2015年11月1日晚6点30,“听城之恋”城环学院十佳歌手决赛在敬文报告厅隆重举行。出席本次比赛的评委有音乐学院朱峰玉教授、校党委宣传部韩洪政老师、校学工处李晓宇老师、校团委徐韦华老师,以及城环学院党委庄园副书记。

经过之前初赛和决赛的重重筛选,共有十六位选手进入决赛,其中包括一对组合。在启明星艺术团活力四射的开场舞《up and down》燃起现场氛围之后,比赛正式拉开帷幕。虽然选手们的演唱风格各异,但是曲曲精妙,曲曲动听,给现场观众带来了一场视听盛宴。14地信的苏辛迪用优美的舞姿和清灵的歌声演绎了《我心永恒》中蕴含的动人爱情; 15园林陈嫄带来的《The show》,曲风清新,可爱俏皮并且充满青春活力,让观众们感受到满满的温暖;15园林王德骏的《南山南》饱含无尽的思念和浓浓的哀愁,向观众诉说着怅惘惶惑的爱情故事;15地科杨文慧则凭借独特的嗓音,将《别找我麻烦》演绎的活泼轻快,现场气氛也随之轻松起来;15地科王小飞的一首《兄弟抱一下》更是铿锵有力,着实让现场观众羡慕那难得的兄弟情分。比赛中场,历届十佳歌手带来歌曲串烧,又将现场气氛推向了新的高潮。最后登场的小品《新大话西游》同样给观众们带来了欢声笑语。

经过评委们严谨的讨论与评定,最终王小飞、苏辛迪同学荣获一等奖;杨文慧、陈嫄、王德骏同学荣获二等奖;尹丞梓、陈奕清、汪小琪、王松林、何依容荣获三等奖。王艺婷、王怀洋、袁康等六位同学获得优秀歌手奖。颁奖仪式结束之后,本次比赛圆满结束。

本次比赛不仅是选手们展示自我、超越自我的舞台,更展现了城环学子积极进取、阳光向上的精神风貌。虽然名次有高低,但每一位站在台上的为青春和梦想而歌唱的选手们都是胜者。曲虽终,路未尽,愿每一位选手通过比赛有所收获,走出自己不一样的大学之路。