“美丽校园生态梦,文明师大绿色行”—— 江苏师范大学校园绿色环保志愿服务活动成功举行
        发布人: 袁大伟         发布时间: 2015-06-01         浏览次数:

为深入开展文明修身教育,创建绿色大学,5月31日上午10点,由江苏师范大学学生工作处主办,城市与环境学院承办,绿之光环保社团协办的“美丽校园生态梦 文明师大绿色行”校园绿色环保志愿服活动——绿色密令“H”计划在学校南门三角地带成功举行,来自各个学院的300多名师生及众多附近居民参加了活动。

在精彩的环保操、环保歌曲、生态诗词朗诵表演之后,本次活动正式拉开序幕。在环保知识宣传展示区,通过生态摄影、环保漫画、风景手绘、环保创意设计作品、环保法律知识介绍等形式推广环保理念;环保志愿服务的参与则采取“1+1”的形式,参与者完成“绿色宣言”(转发一条环保微博),并自选绿色分类(垃圾分类标识绘制与粘贴)、绿色代言(环保宣言与代言)、绿色超市(生活闲置物兑换)、绿色天使(校园环境卫生清扫)、绿色征途(环保骑行宣传)、绿色演绎(环保操学习与表演)、绿色调研(环保意识调查及校园环保设施调研)等7个项目的其中一项并完成任务即可获赠绿植、环保袋和节能灯泡等环保产品。活动全程历时六个多小时,伴随日落圆满结束。

作为我校大学生“文明修身工程”的重要组成部分,“绿色密令”校园环保志愿服务旨在通过多元化的方法,促使每位学子成为环保的宣导者和践行者,为进一步推动大学生文明养成教育、创建绿色师大贡献自己的力量。