江苏师范大学城环学院班级学风建设评估指标体系(试行)
        发布人: 袁大伟         发布时间: 2015-09-10         浏览次数: 59


为了切实加强和改进我院的学风建设,促进优良学风的形成,进一步提高人才培养质量,特制订本体系。

一、评估目的

通过评估进一步明确学风建设的重点,营造良好的学习氛围,推动我院建立学风建设的长效机制。

二、评估时间

每学期评估一次。在开学后的四周内完成对上一学期各班级情况的考评。

三、评估内容

班级学风建设评估指标体系内容包括制度建设、组织纪律、学习效果、素质拓展、基础文明、特色活动六个方面。考评采取定量的方式,每班级基础分为100分,根据班级表现进行加减分(具体评估内容和指标详见附件)。

四、评估方法

1. 各班级自查自评。各班级根据自身学风建设工作开展情况,按照评估指标体系进行自查自评、填写《城环学院班级学风建设考评表》,并附自查材料(包括学风建设方案、学风建设工作总结、会议记录、活动记录、各类原始佐证材料等),上交院团委。

2. 院学生会人员检查。学生会组织专门人员对照《城环学院班级学风建设评估指标体系》中涉及到的项目和内容加强日常监督检查和考核,并做好原始记录,作为每学期评比的重要依据。

3. 学院团委对照自评材料,查看相应上交材料,核实有关统计数据,汇总有关抽查评估材料,统计出各评价对象的最后得分。

4. 学院团委对各班级每学期最终评估得分进行公示,并在全院评出一名“学风特优班级”;在每年级内评出两名“学风优良班级”;在每班评出三名学风建设“先进个人”;在每班“三一”成长联盟内评出两组创先争优示范岗;对于本学期学风较差的班级和个人进行院内通报批评。

五、奖励措施

1、适时召开表彰大会,向获奖班级和个人颁发荣誉证书,并给予一定物质奖励。

2、依据本体系做出的考评结果,作为评选校、院“先进班集体”、“五四红旗团支部”及辅导员、班级导师考核的主要依据,同时在各类评优评先中给予一定的政策倾斜。

六、本体系自公布之日起执行。

七、本体系由城环学院学生工作领导小组负责解释。

江苏师范大学城环学院学生工作领导小组

二〇一四年四月



江苏师范大学城环学院班级学风建设评估指标体系细则.doc