微爱绽放,“益”满暖春——记城环学院恩祥老年公寓之行
        发布人: 袁大伟         发布时间: 2015-03-31         浏览次数: 32

3月29日,城环学院心理信息站和启爱青年志愿者的协会同学一同前往恩祥老年公寓,为公寓内敬爱的爷爷奶奶们送上了三月月底的一缕春风。

抵达公寓后,志愿者们洗净带来的水果后愉快的和爷爷奶奶们攀谈起来。阳光恰好,志愿者搀扶爷爷奶奶来到院内拥抱阳光,促膝长谈,即兴赏春。能歌善舞的爷爷,喜欢听笛子的老奶奶,“徐州通”的老爷爷,可爱可敬的护工人员,公寓里果真是藏龙卧虎。整理衣物,清扫卫生,志愿者们也是忙得不亦乐乎。时间匆匆流去,志愿服务活动告一段落,惜别之后,志愿者们起身辞行。

“友善”是社会主义核心价值观对公民基本道德规范的倡导,“修德”则是当代青年大学生践行社会主义核心价值观的重要内容,希望我们的微爱能够持续绽放在爷爷奶奶的心中,也希望一切关怀能够得到传递,“益”满整个暖春。