城新城艺——城市与环境学院2015级新生才艺大赛成功举办
        发布人: 袁大伟         发布时间: 2015-11-15         浏览次数: 57

为给15级新生提供展示自我的舞台,张扬青春的活力,“城新城艺”城市与环境学院15级新生才艺大赛于2015年11月15日晚6:30在敬文报告厅隆重举行。莅临本次大赛的评委有城环学院党委王丰书记、副院长苗天青教授、副院长沈山教授、党委庄园副书记、学院孟召宜老师、王净老师以及张北赢老师,到场嘉宾有学院徐欢老师、校学工处孙志强老师、15级各班辅导员以及部分学院团委老师。

本次大赛共分为“怦然新动”、“新花怒放”、“新语新愿”和“新火燎原”四个环节。启明星艺术团带来的舞蹈《Shake it & boy》拉开了大赛的序幕。第一环节“砰然新动”,各班级充分发挥想象和创造能力,利用废旧物品给大家带来了一场别开生面的环保走秀。15地信利用报纸、桌布等环保材料制作了婚纱和西装,演绎了一场浪漫而又与众不同的婚礼。15城规乘坐时光机,利用废旧横幅、纸盒等演绎各类年代秀,彰显环保的同时诠释了厚重的历史;第二环节“新花怒放”是各班才艺展示的环节,古筝、书法、舞蹈以及当下热点话题的加入,让每个班的节目都各具新意,亮点十足。15地科以一场唯美动人的环保主题手影舞表演引入主题,给观众带来一场啼笑皆非的校园环保爱情故事,捧腹之余更引人深思。15园林则通过“电视换台”这一细微生活细节,极具创意的为大家带来了新疆舞、园林好声音以及改编版《还珠格格》等“电视节目”,想法新颖,诙谐幽默;第三环节是“新语新愿”,各班优秀主持人的在应急处理和口才方面的比拼将比赛推向了高潮;第四个环节“新火燎原”最是精彩,各班将专业特色融入节目之中,15地科以穿越的剧情介绍了各民族的民俗风情,尽显城环学子的赤诚之心。15地信则通过庐山实习这一实例展现了城环学子对专业学习的坚持和热爱。15城规的同学将高数等课程拟人化,生动再现了城规同学的日常学习生活。15园林则是借《植物大战僵尸》这一经典游戏,将他们对植物学的热爱表达的淋漓尽致。最后,经过评委严格评定,15地科和地信班荣获三等奖,15城规班荣获二等奖,一等奖由15园林班斩获。

此次比赛展现了15级新生的青春风貌,深化了同学们对所学专业的认识以及对环保理念的认知,进一步提升了班级凝聚力。各班团结互助打造的这一场视听盛宴,为他们的大学生活画下了浓墨重彩的一笔。青春弱冠展风采,师大新生绘芳华,相信15级新生会拥有更美好的明天。