本科生培养

为了加深学生对学科教育理论和教学技能学习的理解,帮助学生深入了解中学教育教学现状,近期我院18级、19级地理科学专业300余位同学在滕春惠、张忠启、孔令平、蒋玲玲、李敏、周亮、岳伟、李贺和王净9位老师带领下,分别赴徐州第三十六中学、清华中学、徐州高级中学、铜山中学与科技中学进行了为期两周的教育见习活动。

在中学见习期间,同学们严格遵守见习学校的规章制度,认真观摩了授课、掌控课堂氛围等各项教学活动,饶有兴趣地学习了各校校园文化。听完课后,在指导老师指导下大家饱含激情地分组开展了试讲活动。在整个过程中大家团结友爱,互帮互助,展现出了师大人良好的精神风貌与综合素养,圆满地完成了见习任务,受到了各见习学校领导和老师的一致好评。

通过这次见习活动,同学们锻炼了教学技能,提高了专业素养,为将来成为一名优秀的地理教师打下了较好的基础。

 

 

  


Copyright © 2007-2018 江苏师范大学地理测绘与城乡规划学院 版权所有