地测学院召开研究生座谈会

发布者:王雨迪发布时间:2024-05-29浏览次数:10

为进一步提升研究生培养质量,更好地了解研究生科研生活等服务保障需求,5月28日上午,地测学院在静远楼1206召开研究生代表座谈会。学院党委书记耿艳、院长欧向军、副院长张忠启、研究生辅导员刘莉莉、研究生秘书谢磊以及27位研究生代表参加了本次座谈会,会议由张忠启副院长主持。

座谈会上,张忠启副院长首先对此次座谈会的目的和重要性进行了简要说明,希望研究生们从学习、科研、生活、导师指导、就业等方面,畅所欲言提出意见和建议。

随后,与会研究生代表在征集本班同学意见和建议基础上,从优化教学资源配置、丰富实践教学内容、丰富学术论文数据库、强化就业指导服务、改善学习生活环境等方面,提出了中肯的意见和建议。与会领导和老师认真听取了研究生代表们的发言,并对同学们提出的问题建议进行了针对性回应解答。对于部分现场无法解决的问题,与会领导表示将尽快与相关部门进行沟通,制定解决方案。

最后,耿书记进行了总结发言。对研究生代表对本次座谈会的重视和参与表示肯定学院将针对大家提出的问题和建议,尽快沟通解决,也希望大家继续做好桥梁纽带作用,将座谈会上的内容传达给班级同学。最后,耿书记寄语研究生代表们,要踏踏实实做人、做事、做学问,保持端正的学术态度,能够坐住冷板凳,调整好心态,平和乐观地完成学业。同时希望即将毕业的研究生代表,今后继续关心支持学院的建设与发展,欢迎同学们常回母校看看。

一审:谢磊

二审:刘洁