地测学院召开2024暑期留宿专题教育会

发布者:欧俣含发布时间:2024-07-06浏览次数:10

为进一步加强暑期留宿学生管理,增强留校同学安全意识,明确留宿期间的各项管理规定,确保暑期住宿安全和各项科研学习活动的有序进行,7月6日,地理测绘与城乡规划学院通过线上的形式,召开暑期留宿本科生安全教育专题大会。本次大会由学院辅导员吉宇星主持,党委副书记刘洁主讲,本科生辅导员以及全体留校本科生参加了此次会议。

会议伊始,刘书记详细讲解了暑期留校的安全注意事项,向全体留校的本科生传达了学校和学院的相关通知和规定,并开展了防火、防盗、防电信网络诈骗等方面的安全教育,在纪律要求方面,会议强调了留宿本科生需自觉遵守校纪校规和暑期留校管理规定,学院将严格遵照宿舍晚点名制度对学生进行检查,提醒同学们离校要履行请假报备制度,以确保学院对留校本科生的动态信息得到及时、准确的掌握。吉老师针对食品安全、宿舍安全、网络安全、溺水、中暑、雷电、汛期等特殊情况以及留校期间的公共服务和结束留校返家旅途安全都做出了具体讲解。

会议最后,刘书记对留宿本科生提出了殷切期望。她希望留宿本科生牢固树立“安全第一”的思想,高度重视安全问题,时刻警醒自己该做什么不该做什么,把安全工作落实落细落小,防患于未然,提高自我保护能力,自觉遵守法律法规和学校相关规定,切实注意人身和财物安全。最后,刘书记希望大家认真复习备考、潜心学术科研,祝愿大家在学习、科研上取得好的成绩。

文字:欧俣含