我院院长韩宝平教授为全院教职工作专题报告

发布者:袁大伟发布时间:2016-03-01浏览次数:923

2016年2月24日下午,地理测绘与城乡规划学院在重点实验室报告厅召开了新学期第一次全体教职工大会,积极为“十三五”发展谋篇布局。会上,院长韩宝平教授以《大学的变与不变》为题作了专题报告。韩院长结合我校试点学部制调整的背景,围绕“如何看待变与不变问题”“大学的变与不变”“变化时期发展的路径选择”等三个方面内容进行深入了阐述,要求广大教职工以全新的视角来正确看待高校的改革与发展。报告会由院党委书记薛深主持。

韩院长从现代科学及社会发展的宏观角度出发,结合中国的优秀传统文化,阐释了学校试点学部制调整和成立新学院的重大意义,重点强调了人才、机制和战略三大要素在高校发展变革中的重要作用。在谈到今后学院的工作重点时,韩院长谈了自己的看法。他认为首先全院上下必须统一思想、提高认识,对当前形势下的学院发展路径要做出正确选择。要坚持通过错位发展、特色发展、创新发展,力争实现“弯道超车”;要坚持系统优化,加强交叉融合,提升学院发展的总体实力;要坚持建设学习型团队,不断适应新的形势变化;要坚持创建开放、包容、协作的学院文化,增强学院的凝聚力与向心力。

薛书记在总结讲话中指出,韩院长以大学的“变”与“不变”为主题做的报告,是对学院发展的谋篇布局,对促进学院快速融合,提高教职工思想认识,增强学院凝聚力,实现学院“十三五”良好开局具有深刻意义。希望全院教职工认真领会韩院长报告精神,齐心协力、抢抓机遇、共同奋斗,全面推进学院各项事业在新的起点上跨越发展!

报告会在全院教职工中引起了强烈反响。