学生工作

“‘换’然一新,爱心不闲置”——绿之光环保社团成功举办环保大集活动

发布者:范珊珊发布时间:2019-01-07浏览次数:598

2018年12月26日,江苏师范大学绿之光环保社团与新世纪限塑同盟在江苏师范大学泉山校区南门三角地带联合举办“‘换’然一新 爱心不闲置”物物交换环保大集活动。此次活动旨在鼓励大家将自己的闲置物品进行交换,达到物尽其用的目的,从而一定程度上缓解资源浪费的问题。

在这凛凛寒冬,活动现场依然吸引了众多同学驻足,同学们不减热情,纷纷拿出自己的闲置物品进行交换。零食、书本、化妆品、玩偶、日常用品等,大多物品都是九成新,甚至是未开封的。本次活动摊位上共展出了一百六十多件物品,成功达成交易九十余次,交换物品一百二十余件,成果颇丰。将箱底沉睡的闲置物品变成宝藏,交换到心仪的物品的同学们,一个个脸上都洋溢着笑容。活动期间,徐州环保局宣传教育中心的于新兰主任莅临指导,矿大世环的朋友们也到场交流。

不少同学表示,这种交换活动很适合“月光族”的大学生,既能解决冲动购物后闲置物品过多的情况,还能一定程度减少开支、得到自己想要的东西。本次活动受到媒体关注,被生态徐州、e环保微信公共平台推送报道。