地理测绘与城乡规划学院召开“十三五”发展规划编制研讨会

发布者:袁大伟发布时间:2016-03-22浏览次数:723

3月18日下午2点半,地理测绘与城乡规划学院在静远楼1206会议室召开“十三五”发展规划编制工作研讨会。出席本次会议的有院领导班子成员,教授代表,青年教师代表,以及学院“十三五”发展规划小组全体成员。会议由韩宝平院长主持。

韩院长首先向大家介绍了召开学院“十三五”发展规划编制研讨会的主要目的,结合我院成立的背景与发展实际,他强调未来五年既是我院发展的关键机遇期,又是学院面临的重要挑战期,“十三五”规划则是学院未来的发展大计,对学院实现高水平发展、高质量办学具有重要意义。本次研讨会的召开将有利于进一步规划目标和发展思路,有利于提高规划编制的质量和水平。希望各位领导和老师要对学院的“十三五”发展规划编制多提宝贵建议和意见。

随后,与会领导和老师以高度的责任感,严谨科学的态度,对学院“十二五”规划完成情况与现状进行分析,总结取得的建设经验。再围绕学院今后五年的发展问题展开了深入研讨,坚持定性、定量相结合的原则,热议学院“十三五”发展的目标与思路,并建议学院“十三五”事业发展既要量力而行又应适度超前,对学院如何科学合理确定办学规模、办出学院特色、全面提升人才培养质量等方面献言献策,为学院各项规划的研究编制提出了很多建设性的意见和建议。

最后,院党委薛深书记做了总结讲话。他指出,规划的制定是一个集思广益、凝聚共识的过程,他在肯定编制工作已取得成绩的同时,对各位参与规划编制和研讨的老师表示衷心感谢,并对学院十三五规划的制定提出了几点建议。一是要解放思想,拓宽思路,规划应具有前瞻性和可行性;二是要把握好整体发展与重点突破的关系,坚持内涵建设、凝练办学特色,加强优势学科和品牌专业建设;三是处理好学院发展与民生改善的关系,关心每位教职工的切身利益;四是注意学院规划与学校规划之间的衔接关系,不断加强学院内部治理,深化改革,争当学校改革发展的“试验区”和“排头兵”。

点击查看原图