地测学院理论学习中心组集中学习党的十八届六中全会精神

发布者:李鹏飞发布时间:2016-11-29浏览次数:601

11月21日下午,院理论学习中心组在9号楼1206会议室召开会议,集中学习党的十八届六中全会精神。院领导班子成员出席会议,会议由院党委薛深书记主持。

会上,薛书记首先介绍了召开本次中心组学习会议的背景和学习任务,并就党的十八届六中全会精神进行详细解读,进一步阐释习近平总书记对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》两个文件的重要说明内容。接着,大家集中观看了专题片《永远在路上》第一集《人心向背》。

韩宝平院长在交流学习体会中认为,党的十八届六中全会聚焦全面从严治党,审议通过的《准则》和《条例》,是对党的十八大以来全面从严治党理论和实践的系统总结,为新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了根本遵循,同时体现了加强制度设计和建设的重要性。中国共产党作为执政党特别要加强党员理想信念教育,在发展经济的同时党员领导干部应时刻保持清醒的头脑,应严格要求自己。在工作中,我们要严格按照规章制度执行,遇到重大问题及事项,需要党政共同研究决定并及时向学校请示。与会其他几位领导围绕党的十八届六中全会内容,结合自身工作实际,一一交流了自己的学习心得。

最后,薛深书记从三个方面对本次会议进行总结。第一,要充分认识到学习十八届六中全会精神的重要意义,全会取得了三项重要成果,一是确立了以习近平同志为核心的党内领导地位,二是通过了《准则》和《条例》两项规章制度,三是确定了十九大的召开时间。第二,要全面深刻领会十八届六中全会精神,认真学习文件内容,要自觉增强“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识。第三,要切实将十八届六中全会精神具体落实到工作中去,党员领导干部要守规矩、按程序办事。

点击查看原图