地“新”引力——地理测绘与城乡规划学院新生才艺大赛圆满举办

发布者:袁大伟发布时间:2016-12-12浏览次数:739

为了给新生提供展示自我风采,彰显青春活力与个性的舞台,1210日晚6:00,地理测绘与城乡规划学院新生才艺大赛于科文大学生活动中心隆重举行。地测学院张连蓬常务副院长、张庆利副院长、孟召宜教授、蒋玲玲老师担任本次大赛评委,新生班级导师、辅导员、全体新生及老生代表参加了本次活动。

本次比赛共分为三个环节:怦然“新”动——环保走秀环节,“新”花怒放——才艺展示环节和“新”火燎原——专业特色节目。第一环节中,各班以丰富多彩的形式展现了环保的理念。其中,地科班的《天使与恶魔》另辟蹊径,利用废旧的纸盒、塑料袋、纸巾,塑造了天使、恶魔、黑白无常等形象,为我们营造出一个光明与黑暗的世界;测绘班以“西游记”为主题,运用废旧材料做成的道具为我们高度还原了童年记忆中的经典角色。第二环节的才艺展示内容丰富,高手如云。其中,城规91班的《成长之路》以小人舞开场,四个诙谐幽默“小人”伴随着一系列耳熟能详的金曲,赢得阵阵掌声;土管班的《比舞招亲》芭蕾与拉丁结合,优雅又不失激情;城规92班的《北京遇上西雅图》融合了剪纸、古典舞、跆拳道、双节棍等中外文化元素。第三环节的专业特色节目精彩纷呈。环科班的学生们结合自身实际,通过择业应聘的种种情形,向我们传达出他们对环境保护的坚持;遥感班则运用自己的专业知识为我们带来了一场外太空的神奇之旅。最后,启明星艺术团带来的小品《劫法场》让观众们捧腹大笑,比赛在一片欢声笑语中落下帷幕。

经过评委们的评定,地科班荣获一等奖,环科班、遥感班荣获二等奖;测绘班、城规91班、城规92班,土管班荣获三等奖。