地理测绘与城乡规划学院举办第四届研究生辩论赛

发布者:袁大伟发布时间:2016-12-23浏览次数:854

1220日,由地理测绘与城乡规划学院研究生党支部主办、研究生会协办的第四届研究生辩论赛在音乐学院23C#101成功举办。学院分管研究生的副院长沈山教授、城乡规划系主任孟召宜教授和校辩论协会的三名同学担任专业评委,16级研究生邹晨担任本次辩论赛的主持。

本次辩论赛的辩题为“大学生在校期间参加校外兼职利大于弊还是弊大于利”、“在家庭生活中,男人和女人谁更需要被关爱”。第一场比赛的正方观点为大学生在校期间参加校外兼职利大于弊,反方观点为大学生在校期间参加校外兼职弊大于利;第二场比赛的正方观点为在家庭生活中,女人更需要被关爱,反方观点为在家庭生活中,男人谁更需要被关爱。最终,经过激烈辩论,两场辩论均由反方获胜,由刘喆为等四人组成的队伍获得本次比赛冠军,王家慧等四人组成的队伍获得亚军,吴昂等四人组成的队伍获得季军。来自16级的缪羽鹏、彭文博两名同学获得本次辩论赛的最佳辩手。

两场辩论可谓针锋相对,异常精彩。整个比赛过程中,各组选手们配合默契,论点有理有据,理性思路下却饱含感性辞藻,引起了在座观众的强烈共鸣,辩论现场“火药味”十足,气氛可谓相当活跃。每场结束后,来自校辩协的评委就辩论双方的“是非成败”进行了专业评述。最后,沈山副院长就选手表现和比赛情况做了总结性评价,并提出希望我院研究生在完成学业和科研任务的同时,也要积极参加各类有益活动,以提升研究生的整体水平和素质。

比赛结束后,参赛选手和老师合影留念,本次辩论赛在热烈的掌声和欢快的笑声中圆满落幕。