党组织建设

地测学院党委开展主题教育读书班专题学习会

发布者:李鹏飞发布时间:2023-06-11浏览次数:362

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月9日,地测学院党委开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班专题学习会,学习会由院党委书记尹燕萍主持,学习班成员参加学习。

学习会上,副院长梁亮领学了“坚持共产党人价值观”的原文,并作了题为“坚持共产党人价值观、不断坚定和提高政治觉悟”的学习分享会,他指出,在党的二十大报告中,习近平总书记形象地把世界观、人生观、价值观比喻成共产党人的思想“总开关”,对共产党人坚定理想信念、丰盈内心追求、挺直精神脊梁起到极其强烈的指向性作用,为共产党人刀刃向内、激浊扬清,同一切弱化党的先进性、损害党的纯洁性的问题坚决作斗争,抵制风险诱惑,增强拒腐防变能力提供强大内动力,确保中国共产党人克服千难万险,成功攀登革命、建设和改革的一个又一个高峰,践行初心使命,实现奋斗目标。

随后读书班成员逐一发言,表示修身立德是为政之基,从不敢、不能到不想,要靠坚持共产党人价值观和政治觉悟这个本、铸牢理想信念这个魂。坚持标本兼治,深入推进全面从严治党,必须要把加强思想政治建设作为重要基础抓牢抓实,教育引导党员干部坚持共产党人价值观和政治觉悟,补足精神之“钙”,筑牢不想腐的思想防线。