党组织建设

地测学院党委开展“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论

发布者:李鹏飞发布时间:2023-07-10浏览次数:544

根据校党委主题教育实施方案安排和大兴调查研究之风要求,为推动主题教育走深走实,聚焦学院事业发展难点,统一思想认识,提出思路举措,增强学习的实效性和引领力,7月10日上午,地测学院党委在静远楼1206会议室召开理论学习中心组会议,围绕“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”主题开展大讨论。学院理论学习中心组成员参加,会议由学院党委书记尹燕萍主持。

会议伊始,尹燕萍作了题为“全面推进主题教育,扎实推动学院事业高质量发展”的主题报告,结合报告内容对学院工作提出几点要求,一是要切实提高站位,增强使命感、责任感、紧迫感;二是要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去;三是要切实增强业务本领,提高推动工作落实的水平与实效。随后,在讨论阶段,中心组成员结合“千万工程”经验案例和“浦江经验”调研情况报告的重要经验启示分别作交流发言。欧向军围绕“科研团队的统一性和多样性”,提出要在培养高素质、专业化、创新性的师资队伍,打造人才“蓄水池”与“培养皿”上下功夫,促进产学研深度融合,服务地方经济发展,奋力开创人才培养新局面。刘洁主要聚焦学生考研、就业等工作,指出要用真情、真心引导学生树立正确的择业观、就业观;充分了解学生实际需求,面对难题要迎难而上,担责于身,整合资源,拓展就业方向。梁亮围绕五大“金课”、课程思政等难点问题,提出要坚持学科、专业、课程特色发展,孵化培育高质量教研、科研项目及成果,推动教育数字化落地生根。张忠启围绕培养高素质人才,提出我们要创新组织模式,促进多方协同的资源优化和融合,构建并强化产教融合的培养体系,促进学科和科研资源转化为人才培养优势。

最后,大家一致表示,通过读书班的学习研讨,在“学思想”上充了电、“强党性”上补了钙、“重实践”上加了油、“建新功”上赋了能,初步达到了“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的效果。我们要牢记嘱托、感恩奋进,齐心协力推动学院事业高质量发展。