党组织建设

地测学院党委理论学习中心组深入学习习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神

发布者:李鹏飞发布时间:2023-07-12浏览次数:381

7月12日下午,地测学院党委召开理论学习中心组学习会,深入学习领会习近平总书记在文化传承座谈会上的重要讲话精神。院理论学习中心组成员参加学习会,会议由院党委书记尹燕萍主持。

尹燕萍领学了习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,传达了《关于在主题教育中认真组织传达学习习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神的通知》《关于在主题教育中坚决防止形式主义等现象的通知》等文件精神。中心组成员围绕文化自信、文化传承、文化创新等方面开展交流研讨,大家一致认为,习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话,是新时代中国共产党人围绕中华文化历史、前途与命运这一全局性、根本性问题发出的政治宣言和理论宣言,为坚定文化自信自强,更好担负起新时代新的文化使命,扎实推进中华民族现代文明和社会主义文化强国建设,指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,学院班子成员和党员干部要全面领会和把握习近平总书记重要讲话精神,自觉担负起新时代新的文化使命,久久为功、奋发有为,认真研究、精准阐释习近平总书记提出的重要思想、重大观点、重大判断、重大结论。在传承优秀传统文化中更好地赓续红色血脉、弘扬党的光荣历史,在传承历史中开创未来;聚焦学科亮点,做出专业特色,并主动谋划对接国家重大战略需求,着力提升教学科研成果,推动实现学院高质量发展。