党组织建设

地测学院教工第一党支部开展“师德师风建设大家谈”大讨论活动

发布者:李鹏飞发布时间:2023-07-14浏览次数:467

7月14日下午,地测学院教工第一党支部在静远楼1206会议室开展了“师德师风建设大家谈”大讨论活动,支部党员老师参加了本次大讨论活动。

活动伊始,支部书记李建国介绍了本次活动的主要内容。他指出,加强师德师风建设,提高教师的职业道德素养,对于全面提高教育教学质量、办人民满意的教育,具有十分重要的意义。本次活动以“师德师风建设”为核心主题,通过党员深度讨论统一对师德师风建设的思想认识,提高对教师身份的价值认同,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教、以德育德。随后,党员老师围绕教师的价值取向、教师的职责和教师的理想信念等话题展开了热烈讨论。

大家一致认为,要切实以师德师风大讨论活动为契机,树立更加坚定的教师职业理想,努力提升自身道德素质,潜心教书育人,争做大先生,做学生为人、为师、为学的示范,用榜样力量和人格魅力感染、感召、影响学生,把对学生的思想政治教育与教学工作紧密结合起来,在师德师风建设中发挥先锋模范带头作用。