党组织建设

地测学院开展“明天我就上讲台”青年教师粉笔字比赛

发布者:李鹏飞发布时间:2023-10-13浏览次数:302

三尺讲台存岁月,一支粉笔写春秋。为加强青年教师的基本功训练,提高青年教师的自身素质和业务技能水平,更好地服务于教育教学。近日,学院党委在静远楼1206会议室组织青年教师粉笔字书写展示活动。

此次粉笔字书写以《社会主义核心价值观》为题,要求青年教师们在规定的时间内进行书写,力求做到书写规范,结构合理,布局美观。老师们纷纷拿出看家本领,全神贯注,用心书写,挥洒自如。或提案分明、书写有力;或行云流水、一气呵成;或运笔秀巧、自然舒展……一撇一捺间充分彰显了教师们严谨认真、积极进取的教育初心。随后,学院专门将老师们的作品放置在静远楼12楼进行展示,并邀请教师们进行观摩评价。

通过本次比赛提高了教师教学基本功水平,展示了教师的基本素养。并在展评的过程中,大家互相取长补短,受益良多。教师们在赛中学、在评中学,达到了以赛促学、以评促长、共同进步的目的。