地测学院开展“正己∙达人”青年教师演讲会

发布者:李鹏飞发布时间:2023-10-14浏览次数:480

为了深入学习贯彻学校第三次党代会精神,落实立德树人根本任务,展示青年教师作为青春领路人的担当与奉献,并结合学校第24个师德建设月活动,近日,学院党委在静远楼1206会议室开展“正己∙达人”青年教师演讲展示活动。

本次演讲会共有7名青年教师参与。庄正老师以《师者,人之模范也》为主题,阐述了自己对于“大先生”的独特理解;邹翔老师以《学高人之师,身正人之范》为主题,用发自内心的情感诠释了对教育工作的热爱;曹竣老师以《尊师重道》为主题,充分阐明了教师立足三尺讲台,潜心育人的根本要求;王萌萌老师以《捧着一颗心来,不带半根草去》为主题,用饱满激昂的热情诠释了教师这个职业的神圣与责任;张湘雪老师以《实践出真知》为主题,解释了理论学习与实践工作相结合的重要性;刘莉莉老师以《学然后知不足,教然后知困》为主题,以幽默诙谐的方式,讲述了面对知识的不断更新,作为思政教育工作者保持时时学、事事学的必要性;吉宇星老师以《兴贤育德,责在师儒》为主题,结合自身学习、工作成长经历,以真挚的话语,抒发了自己对为人师表的感悟与展望。

青年教师是学院发展的未来。他们结合日常教学、科研、思想政治教育、学风建设和日常管理等方面工作,展现了青年教师的使命与担当,呈现了可信、可爱、可敬的高校青年教师形象。