党组织建设

地理测绘与城乡规划学院党委召开党支部书记例会

发布者:李鹏飞发布时间:2023-09-08浏览次数:74

9月6日下午,地测学院党委在静远楼1206会议室召开党支部书记工作例会,本次会议由院党委书记尹燕萍主持,党委副书记刘洁、各师生党支部书记参会。

会议伊始,各党支部书记就近期工作开展情况及下一步工作计划进行了汇报。尹燕萍充分肯定了各党支部的工作成效,并对下一步的工作提出三点要求:一是要持续推动“党建+业务”深度融合,促使各项工作稳步推进,以高质量党建引领学院高质量发展;二是要以课程思政建设为契机,科学谋划课程思政工作,坚持用党的创新理论凝心聚魂,推动思政工作取得实效;三是要师生联动,携手共进。加强教工党支部与学生党支部之间的联系与交流,充分发挥教师党员对学生党员的模范引领作用,激发党支部活力。

刘洁领学了《中国共产党党徽党旗条例》,对党徽和党旗图案构成、制作、使用、管理的标准和规范进行详细解读,重点强调了日常工作中可以使用、应当使用、不得使用党徽和党旗的情形。她强调,《条例》是我们党历史上第一部关于党徽党旗的基础主干法规,是党徽党旗制作、使用、管理的基本遵循。《条例》的制定和实施,对于充分发挥党徽党旗的政治功能,增强党的凝聚力、战斗力,激发党员党的意识,激励全党不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,团结带领全国各族人民在党的旗帜下奋勇前进,具有十分重要的意义。