地测学院党委召开民主党派和党外代表人士座谈会

发布者:马冬星发布时间:2018-06-29浏览次数:628

为充分了解情况听取民意,也为开好领导班子廉洁自律专题民主生活会做准备,6月27日下午4:00,地测学院党委在静远楼1106会议室召开民主党派和党外代表人士座谈会,有25人参加会议。院党委书记尹燕萍、教学副院长欧向军等出席会议。

尹燕萍主持会议,她说咱们地测学院有25位民主党派成员,覆盖全校6个党派;有25名无党派人士;有7位全国、省、市、区的人大代表和政协委员、常委;有3位校级、市级的党派主委、副主委,是全校名副其实的统战大院。50多位民主党派和党外人士是学院发展重要的依靠力量,也切实为学院发展做出了重要贡献。今天,希望诸位肝胆相照,荣辱与共,畅所欲言,献计献策,对学院发展中的问题和领导班子自身建设等各方面提出意见和建议,我们一定虚心接受,努力改进,有则改之,无则加勉。

在短暂的停顿之后,老院长赵长胜教授首先带头发言了,他说两院合并,学科建设应有长远的谋划和专人负责落实,强力补齐短板等,接着其他与会人员都踊跃发言,围绕本科教学、团队建设、实验室建设、师资队伍、文化活动、学生专业技能竞赛、完成工作量与自身提升的关系、办公用房调整、专业隔年招生利弊、本科论文指导、试题难易度把握以及教师机动车停放等各方面提出了很多好的意见建议,有时也展开热烈的讨论。尹燕萍和欧向军不时给以诚恳的回应和解答。

会议持续到6点多钟才结束。大家一致认为会议开得很好,不仅表达了诉求,提出了建议,还学习了解了不少东西,希望有更多的机会参与这些活动。

最后,尹燕萍代表班子表态,她感谢大家对学院发展的关心支持,表示院班子将认真梳理和吸取大家的意见和建议,全心全意依靠教职工办学,维护老师的合法权益与合理诉求,努力创造条件,推进学院和教师的共同发展。