访企拓岗 | 地测学院赴南京国图、飞燕遥感等企业开展校企合作

发布者:王雨迪发布时间:2024-03-30浏览次数:290

为进一步拓宽毕业生就业市场,搭建校企合作平台,促进毕业生高质量充分就业,3月27日至28日,地理测绘与城乡规划学院党委副书记刘洁、江苏圣理工学院-中俄学院党委副书记文雯、就业辅导员史安妮赴南京市四家企业开展“访企拓岗促就业”活动。

两学院先后走访了南京边缘智能研究院有限公司、飞燕航空遥感技术有限公司、南京国图信息产业有限公司、永银文化发展集团有限公司四家企业,与相关部门领导、负责人开展座谈交流,并进行实地考察。在座谈交流中,学院负责人通过学院宣传彩页,详细介绍了学院概况、专业分布、优势学科、特色人才培养模式、毕业生情况、相关专业实习实践现状,详细询问了走访企业的招聘计划、薪酬福利、岗位需求,希望通过开展行业教育提升学生的专业认可度,丰富校企合作内涵,并邀请走访单位来校参加校园春招,深化访企拓岗实效。

走访单位负责人分别介绍了企业概况、主营业务、行业前景、资源设备与今年校园招聘计划,带领江苏师范大学一行参观走访了企业展厅和博物馆。与会人员围绕实习实践模式、人才培养方式、产学研合作等方面展开了深入交流,双方达成一致意见后签订校企合作协议,并举行“大学生就业实习实训基地”授牌仪式。

希望以此次活动为契机,学院将进一步挖掘合作深度、拓展合作广度,强化合作力度,推进校企合作再上新台阶。

撰稿:史安妮

一审:聂海啸