行走大地|地测学院开展“行走大地”主题党日暨理论研学活动

发布者:李鹏飞发布时间:2024-04-02浏览次数:314

为深入学习贯彻教育家精神,牢记为党育人、为国育才初心使命,促进党建与业务工作深度融合。3月30日上午,地测学院党委组织理论学习中心组成员、师生党支部书记及部分教师前往张相文故居,开展“行走大地”主题党日暨研学活动。

活动期间,在讲解员的带领下,大家共同参观了中国地学会创始人张相文先生故居。通过丰富的人文景观、珍贵的实物和历史照片,了解了地理学前辈艰苦卓绝的奋斗历程、卓越的地理学贡献和感人的家国情怀;并结合张相文先生的奋斗精神,学院党委理论学习中心组(扩大)深入学习领会习近平总书记参加十四届全国人大二次会议江苏代表团审议时的重要讲话精神,院党委书记耿艳围绕习近平总书记关于新质生产力的重要论述,她指出,新质生产力与新时代高质量发展紧密相关,也与科技、教育、人才密不可分,创新驱动是“新”的关键,高质量发展是“质”的锚点。学院上下要把主要时间和精力聚焦到“高质量发展”上,准确研判学院的发展大势和机遇,以争先之心砥砺奋斗之志,以创优姿态激发实干状态,在全院形成比学赶超、竞相发展的生动局面。

此次研学之行紧扣地测学院党的建设总要求,老师们在边听边看、边思边悟,带着感情循迹溯源、带着问题深学细悟、带着责任感恩奋进,是一次深刻的奋斗教育、思想淬炼和精神洗礼。

(一审:李鹏飞,二审:刘洁,三审:耿艳)