地测学院召开全院教职工会议布置新学期工作

发布者:马冬星发布时间:2018-09-06浏览次数:610

9月2日下午,地测学院在静远楼1106会议室召开全院教职工大会,传达了学校暑期发展战略研讨会议精神并布置新学期工作,院党委书记尹燕萍主持会议。

首先,尹书记向全院教职工详细传达了学校暑期发展战略研讨会的主要精神,本次研讨会以“高水平大学目标下的一流本科教育”为主题,对高水平大学建设目标下,如何加快本科教育教学改革,全面提升学校的本科教学质量和人才培养能力等问题进行了深入研讨。尹书记指出:“人才培养是大学的本质职能,本科教育是大学的根和本”,此次学校暑期发展战略研讨会的主题进一步彰显了学校对本科教育的重视,作为一名高校教育工作者,更应该注重本科生的培养和教育,为高水平人才培养打好坚实的基础。

随后,院长康建荣简要通报了暑假期间的主要工作,重点部署了本学期的工作计划和工作重点,并提出了尽快转变观念,认真做好落实等要求。分管教学、科研、学生工作、行政工作的各位副院长及副书记分别就各自负责的工作进行了通报和说明。

最后尹书记指出新学期要有新气象,明天就是开学第一天,希望全院老师能够以饱满的热情迎接新学期,以立德树人为根本,以追求卓越为目标,和衷共济、踏实工作,在教学、科研等方面再上新台阶跃上新水平。

会上,尹书记还向全院教职工一一介绍了新引进的5位博士,介绍了学院拟组织的庆祝第34个教师节和第19个师德建设月系列活动设想,希望老师们关心指导、支持配合。