地测学院党委换届选举党员大会顺利召开

发布者:李鹏飞发布时间:2024-04-18浏览次数:306

4月17日下午,中国共产党江苏师范大学地理测绘与城乡规划学院党员大会在分析测试中心100会议室召开。校党委常委、副校长张玉勤,校党委常委、组织部部长、统战部部长黄德志出席会议,地测学院全体党员参加大会,民主党派代表列席会议。会议由学院党委书记耿艳主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

院党委书记耿艳同志作了题为《凝心聚力 奋楫笃行 不断谱写学院事业高质量发展新篇章》的工作报告。报告全面总结了五年来学院在党的建设、人才培养与专业建设、师资队伍与人才梯队、学科发展与科学研究、社会服务等各个方面取得的成绩,客观分析了当前学院事业发展所面临的挑战和不足,描绘了新时期学院未来的发展蓝图。她强调,未来几年是学院实现更高水平、更高质量、更快速度发展的关键期,提出了“一个引领”“五大行动”的战略布局,即以“行走大地”党建品牌为引领,全面实施学院发展的育人质量上升、办学层次提升、核心指标攀升、人才队伍递升、产教融合跃升等“五大行动”重要举措,呼吁全体党员同志锚定目标、上下同心,在中国式现代化和新质生产力的发展要求以及不断涌现的新产业和新业态中抓住学院发展的新机遇新使命,在学校高水平大学建设的目标传导以及学校学科和专业建设的新变局和新布局中争创学院发展的新作为新担当。

副校长张玉勤同志在讲话中指出,党委“换届大会”不止是一次会议,更意味着全新开始,更昭示着脱胎换骨。他勉励学院党委和全体师生要校准自身的发展方位,找准发展的短板和弱项,积极围绕“党建引领”“社会需求”“苦练内功”三个维度,攻坚克难,众志成城,按照会议既定的发展目标和发展路径,对标对表,做到挂图作战、照图施工、对账销号,真正落地见效。

副院长张忠启同志作了党费收缴、使用及管理情况的报告。

大会审议并通过了学院党委工作报告和大会选举办法。与会党员采用无记名投票差额选举的方式,选举产生了新一届地测学院党委会委员。

在圆满完成各项议程和预定任务后,地测学院党员大会在《国际歌》声中圆满闭幕。

党员大会后,新一届党委会召开了第一次全体会议,选举产生了党委书记、副书记,并对党委委员职责进行分工,新当选的党委书记耿艳同志表示,新一届学院党委会要“讲政治,顾大局”“讲奉献,有情怀”“讲方法,有温度”“讲纪律,守正气”,以只争朝夕的工作态度,为实现学院高质量内涵式发展贡献力量。

(一审:李鹏飞,二审:刘洁,三审:耿艳)