党群工作

地测学院党委理论学习中心组学习贯彻习近平总书记考察江苏重要讲话精神

发布者:李鹏飞发布时间:2023-07-26浏览次数:229

7月25日下午,地测学院党委理论学习中心组召开集中学习会,深入学习贯彻习近平总书记考察江苏重要讲话精神。学院党委理论学习中心组成员参加学习。会议由院党委书记尹燕萍主持。

会上,院长欧向军带领大家共同学习了习近平总书记考察江苏重要讲话精神。他指出,在全面建设社会主义现代化国家的开局起步阶段、开展主题教育的关键节点,习近平总书记考察江苏并发表重要讲话,提出了要在推进中国式现代化中走在前、做示范,赋予我们在科技创新上取得新突破、在强链补链延链上展现新作为、在建设中华民族现代文明上探索新经验、在推进社会治理现代化上实现新提升的“四个新”重大任务,并对“以学促干”作出深刻阐释,总书记的重要讲话重要指示具有较强的思想指引、精神鼓舞和奋斗感召。我们要联系实际学、紧扣职责学,在以学促干推进地测学院高质量发展上展现新作为。

副院长梁亮围绕“加快实现高水平科技自立自强”分享了学习体会。他强调,在构建新发展格局背景下,要在建设教育强国、科技强国、人才强国,加快实现高水平科技自立自强中担当使命。一是要激发创新动能,勇担服务创新高地建设的责任,加强产学研深度融合,促进科技成果转化;二是要汇聚创新人才,以系统思维做好人才工作的顶层设计,以长远眼光支持青年人才在挑大梁、当主角中加快成长。

院党委书记尹燕萍以“以学促干抓落实 挺膺担当促发展”为题作重点发言。她结合学院工作实际,提出两点工作要求:一是要发挥学科优势,加强学习宣传研究阐释,着力讲透中国式现代化的科学内涵,讲活中国式现代化江苏新实践故事;二是深化和拓展主题教育成果,坚持以学促干抓落实,着力推动学院高质量发展,切实把主题教育理论学习成果、调查研究成果、检视整改成果转化为推动学院高质量发展的生动实践。

其他与会人员作交流发言,一致表示习近平总书记到江苏考察并发表讲话,鼓舞士气、振奋人心。下一步,大家将继续深入学习领会总书记重要讲话精神,以当表率、做示范、走在前的果敢担当,真抓实干、奋发进取,坚定不移沿着总书记指引的方向勇毅前行。