党群工作

地测学院研究生第三党支部深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

发布者:李鹏飞发布时间:2023-06-08浏览次数:295

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育, 6月5日,地测学院研究生第三党支部在静远楼1206会议室深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。支部全体成员参加学习会,学习会由党支部书记王树果主持。

首先,王树果详细介绍了学院党委制定的主题教育实施方案,并强调支部将立足专业特色开展系列理论学习和实践活动。随后,王树果结合《习近平著作选读》第一卷,介绍了这本书里有与本支部专业有密切关联的部分,例如在军事方面,军队的现代化建设离不开测绘和地理信息技术的支持,可以为军事行动提供精准情报,为一些武器提供精确的地心坐标和精确的地球重力场数据;在粮食安全方面,测绘、遥感、地理信息技术也已经发挥了重要作用,例如在大面积种植区域,采用无人机、无人车的作业方式已经较为普遍;在“一带一路”建设方面,基础设施的互联互通,测绘地理信息具有重要的先行基础作用;以及近十多年来,遥感事业进入了快速发展阶段,商业化遥感蓬勃发展,将进一步助推国民经济和社会的发展和数字中国的建设。接着,全体党员共同观看了主题教育专题学习片《嘱托·奋进》。

王树果提出希望全体党员在日常生活中,要多思考,如何将自己的专业与主题教育相结合、如何与社会主义现代化国家建设相结合,尽自己的力量为社会发展做出贡献。