学生工作

地测学院举办“话挑战,志青春”:“挑战杯”赛后分享交流会——信仰公开课之“梦想公开课”

发布者:杨程子发布时间:2020-12-18浏览次数:1230

在刚刚过去的第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛中,地理测绘与城乡规划学院“闲书通——智能书报驿站的先行者项目荣获国赛金奖。为了使同学们更好地了解挑战杯,了解金奖背后的故事,培育青年学子双创意识,地测学院邀请到闲书通项目团队成员面向全体2020级新生分享比赛经验,开展了以话挑战,志青春为主题的信仰公开课之“梦想公开课”。本次课程由学院团委副书记徐润喆主持。

在交流会上,团队成员各自分享了项目的实践活动、撰写计划书、财务管理、PPT制作、图表制作和资源整合及素材收集等各方面的经验。鲍俊含详细介绍了“挑战杯”的内容以及流程,并鼓励同学们追求梦想,勇于挑战。在徐润喆的带领下,同学们一同走进了“闲书通”的实践故事,理解“闲书不闲,书香致远”的真正含义,同时,深刻体会圆梦背后的努力与坚持。撰写“闲书通”项目专利和论文的刘利安与同学们分享了撰写经验,并鼓励学生敢于尝试,在学术梦的道路上披荆斩棘。最后,院团委杨程子老师与团队成员为同学们进行了现场答疑。同学们对如何寻找项目的灵感,如何平衡学业和创业等问题心存疑惑,杨老师表示要学会运用专业知识、多加关注生活细节等,做到专创融合,团队成员用自身经历对学业创业二者的平衡点进行了详细解答。

此次信仰公开课,使同学们对“挑战杯”有了较为全面的了解,团队成员鼓励同学们积极参与“挑战杯”等各类高级别赛事,做一个敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的时代青年。未来15年,是向2035年远景目标奋勇前进的15年,也是青年学子砥砺奋斗、干事创业的大好年华,望青年坚定理想信念、发奋成长成才,为中国特色社会主义事业添砖加瓦,让青春在创业奋斗中升华,让梦想在创新创造中闪光!