主题活动

“烹燃心动,味你而来” —— 地测学院“快乐食间”厨艺大赛火热开赛!

发布者:王雨迪发布时间:2024-05-11浏览次数:10

在春风拂面、阳光明媚的五月天,江苏师范大学泉山校区三食堂内人声鼎沸,一场别开生面的“快乐食间”厨艺大赛正在火热开展。此次大赛由地理测绘与城乡规划学院自管会生活部精心策划,旨在提升地测学子的动手实践能力,让校园生活更加丰富多彩。

5月8日下午两点半,随着评委刘保国主任、吉宇星老师及学生代表的入座,大赛正式拉开帷幕。二十八位厨艺新星摩拳擦掌,准备在厨艺的舞台上大展身手。比赛分为两批进行,每批十四位选手同台竞技,一场视觉与味蕾的盛宴即将上演。

比赛现场,选手们纷纷亮出绝技,手持锅铲,各显神通,在紧张的比赛间隙,刘保国主任和张智经理亲自下场指导,为选手们传授厨艺技巧,一边示范切菜技巧,一边讲解火候掌控的要点。随着时间的流逝,一道道色香味俱佳的佳肴陆续出锅,每一道菜都凝聚了选手们的巧思与汗水。经过激烈的角逐,最终一批厨艺新星脱颖而出,赢得了评委和观众的一致好评。

最后,刘保国主任进行总结发言,对同学们展现出的劳动精神给予了高度赞扬,并对大家的厨艺表示了肯定。同时,刘主任还为参赛同学带来了一堂生动的厨艺小课堂,分享了许多实用的厨艺技巧和知识,让同学们受益匪浅。随后,大家一同合影留念。

此次“快乐食间”厨艺大赛不仅为地测学子提供了一个展示自我、交流学习的平台,更在享受美食的过程中,让大家深刻体会到了劳动的价值和意义。我院将举办更多富有创意的劳动实践活动,让同学们在实践中提升技能、感悟生活。

文字:徐飏 张鑫怡 范英杰