地测学院成功举办“青春微讲堂——就业经验交流会”活动

发布者:刘莉莉发布时间:2024-05-13浏览次数:10

为进一步发挥优秀学子的模范引领作用,使同学们对考公有更加清晰的认知,解答对未来职业生涯规划过程中的疑惑,地测学院于5月11日下午在静远楼1206会议室举行了“青春微讲堂——就业经验交流会”活动,由研究生辅导员刘莉莉主持,邀请到2021级城乡规划专业的黄庆香、刘昌祺、孙欣琨和孙昕哲四位同学分享考公上岸的经验,来自各专业有意向考公的同学参加了本次活动。

会前,刘莉莉老师给同学们简要介绍了选调生和省考的区别、获取相关报名信息的方法以及选调生的报名条件等,让大家对公务员考试有了初步的了解。选调生上岸的黄庆香给大家详细介绍了自己的备考过程,她强调笔试应分阶段有计划的复习,面试最重要的是自信,复习中的错题可以打印出来分类复盘,一定要合理安排好写毕业论文和备考的时间,还鼓励大家要注重持续积累和坚持不懈,可以多选择多尝试,保持良好的备考心态。接着,刘昌祺根据自己的经验进行选调生备考分享,他着重强调了平时的常识积累非常重要,复习过程中可以有针对性的整理不同题型的答题技巧,选调生考试中非常的重要的组织考察阶段就需要平时的获奖积累,并鼓励大家脚踏实地、做好阶段规划、保持良好的心态,做好选择,坚定奔赴。

山东省考上岸的孙欣琨把自己的备考经历向大家娓娓道来,阐述了自己在备考过程中的时间规划,并详细列出笔试内容的重难点,也为大家推荐了备考相关的APP、公众号等辅助工具。同时,她也分享了如何更好地准备面试,其中特别强调了在面试时应自信大方、从容应考。孙昕哲则从省考选岗的角度详细介绍笔试A、B、C卷的异同点以及备考侧重点,提醒大家备考时不要只刷行测题,也要重视申论大题,一定要动笔去写,把握自己的复习节奏,找到最适合自己的学习方法。

此次考公经验交流会的成功举办,为地测学子提供了一个宝贵的学习平台。相信在学长学姐们的榜样引领下,大家定能在未来的考公道路上取得优异的成绩。