地测学院党委举行党纪学习教育专题党课暨警示教育会

发布者:李鹏飞发布时间:2024-05-30浏览次数:11

为深入贯彻落实习近平总书记关于党的建设的重要思想,扎实开展党纪学习教育, 5月29日下午,地测学院党委在8号楼J203教室举行党纪学习教育专题党课暨警示教育会,学院全体学生党员参加学习会。党课由院党委书记耿艳主讲。

耿艳书记以《上党课 学党纪 明规矩 在深学细悟中争做新时代合格党员》为题。围绕“深刻认识修订《条例》的重要意义”“准确把握《条例》修订的主旨要义”“《条例》修订的亮点解读”以及“抓好《条例》的贯彻落实,争做新时代合格党员”四个方面,全面回溯了党的纪律建设的百余年历程,系统阐述了党的纪律建设的创新探索,深入解读了加强党的纪律建设的现实意义和具体路径,并联系工作实际,结合典型案例,以案为鉴、以案示警、以案明纪、以案促学。

最后,耿艳书记向同学们提出做一名合格党员的具体要求,也希望大家在日常的学习生活中,牢记地测人的使命与担当,当好“领头雁”、做好“排头兵”,弘扬伟大建党精神,把青春播撒在民族复兴的征程上。

(一审:李鹏飞,二审:刘洁,三审:耿艳)