学术活动

地测学院特邀徐州市泉山经济开发区实验学校地理教师李心悦作学术讲座

发布者:刘莉莉发布时间:2024-05-31浏览次数:10

2024年5月30日上午8:30,徐州市泉山经济开发区实验学校地理教师李心悦应邀在静远楼1307会议室为地测学院师生作了题为《中学地理教师地理实践力素养提升理念与行动》的学术讲座。此次讲座由郭春喜教授主持,地测学院相关专业师生听取了此次讲座。

讲座伊始,李心悦老师以自己的新婚蜜月旅行——一次南极洲探险之旅作为切入点,生动地向在场师生展示了如何将地理教学与实际旅行体验相结合。在前期准备部分,李心悦老师详细介绍了如何规划一次具有地理教育价值的旅行,包括目的地选择、行程安排以及所需物资的准备等。见闻分享环节,李心悦老师用丰富的图片和视频资料,带领师生们“走进”南极洲,感受那里独特的自然环境和生态系统。她讲述了自己在旅行中的观察和体验,如温度的变化、鲸鱼的行为等,并引导师生思考这些现象背后的地理学原理。在总结思考部分,李心悦老师提出了培养青年教师地理实践力素养的重要性。她鼓励在场的师生们,将地理教学与实践相结合,以培养出更多具有实践力的地理教师。

此次讲座不仅为地测学院师生提供了一个学习和交流的平台,也为中学地理教育的实践力培养提供了宝贵的经验和启示。在讲座结束时,师生们报以热烈的掌声,对李心悦老师的精彩讲座表给予了高度的赞赏和感谢。