行走大地|地测学院举办“青春微讲堂”暨“牢记党的叮嘱,勇担青春使命”毕业生党员专题会

发布者:李鹏飞发布时间:2024-06-13浏览次数:24

2024年6月12日下午,地测学院学生党支部在一站式学生社区举办了“行走大地-青春微讲堂”暨“牢记党的叮嘱,勇担青春使命”毕业生党员专题会。此次会议由地测学院研究生第三党支部书记刘莉莉主持,来自地测学院的多名毕业生党员代表参与了本次活动。

刘莉莉老师带领毕业生党员一起学习《中国共产党纪律处分条例》修订内容,从深刻认识《条例》纪律严明的重要意义、准确把握《条例》修订的主要内容、切实抓好《条例》的学习贯彻三个方面,以条文和案例结合的形式,为全体毕业生党员上了一堂既深刻又生动的党课,希望每位毕业生党员以昂扬的精神和饱满的热情投入到未来的学习和工作中,自觉做到遵守党的纪律不动摇,执行党的纪律不走样,做到学纪、知纪、明纪、守纪。

接着全体毕业生党员重温入党誓言,由毕业生党员代表王倩洁同志领誓,全体党员面向党旗,右手握拳,庄严地向党旗宣誓。誓言铿锵有力,表达了对党的忠诚和为实现共产主义伟大事业奋斗终身的坚定信念。宣誓结束后,刘莉莉老师向即将毕业的学生党员赠送了新党徽,并寄语他们在未来的工作和生活中都能始终保持初心,牢记党员身份,以实际行动践行党的宗旨。

通过此次青春微讲堂分享会,毕业生党员同志们更加深刻领会了修订《条例》的重要意义,也明白要时刻保持高度的政治、思想和行动自觉。他们认识到,作为共产党员,应当把党纪学习教育贯穿于个人学习、工作和生活的全过程中,时刻保持清醒的头脑,严守党的纪律,确保自己的言行符合党员标准。

(一审:刘莉莉,二审:李鹏飞,三审:刘洁)