主题活动

行走大地|地测学院研究生第三党支部开展党纪学习教育主题党日活动

发布者:刘莉莉发布时间:2024-07-02浏览次数:12

为进一步增强党员纪律意识,提高党性修养,6月27日,地测学院研究生第三党支部赴渡江战役总前委旧址开展党纪学习教育主题党日活动。此次活动旨在深入贯彻落实习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和关于党纪学习教育的重要指示精神。

活动伊始,党员们随着讲解员追忆那段波澜壮阔的历史,感动于一件件英雄人物的事迹,领会到革命先辈们坚韧不拔、勇于奉献、敢于斗争的精神品质。随后,活动进入了专题学习环节。主讲人围绕《中国共产党纪律处分条例》,结合典型案例,对条例中的重点内容进行了详细阐述,使与会党员对党的纪律规矩有了更深刻的认识和理解。大家纷纷表示,通过这次学习,更加清晰地认识到作为一名党员应该遵守的纪律和规矩,也更加坚定了自己维护党的纪律和规矩的决心。最后,全体党员面向党旗重温入党誓词。誓言铿锵有力,表达了对党的忠诚和为实现共产主义伟大事业奋斗终身的坚定信念。重温入党誓词不仅是对初心的回顾,更是对未来使命的坚定承诺。

此次党纪学习教育主题党日活动不仅提高了党员的纪律意识和党性修养,也增强了党组织的凝聚力和战斗力。全体党员要以此次活动为契机,进一步加强学习、提高素质、增强能力,为推动学院各项事业的蓬勃发展贡献自己的力量。