地测学院获批江苏高校重点实验室

发布者:李鹏飞发布时间:2024-07-03浏览次数:10

近日,江苏省教育厅发布《省教育厅关于公布江苏高校重点实验室新增建设名单的通知》(苏教科函〔2024〕10号),我院获批 “区域可持续发展系统分析与模拟重点实验室”江苏高校重点实验室。

“区域可持续发展系统分析与模拟重点实验室”响应国家和江苏省“双碳”目标、环境保护、资源管理、城市规划及气候治理等重大战略需求以及新质生产力发展的新要求,致力于地理时空大数据支撑下的人——地系统耦合模型与演化机制以及全球变化的区域人类活动响应过程与政策优化调控,最终解决多情景下城乡融合与区域可持续发展状态监测技术瓶颈问题和区域可持续发展政策自适应动态优化调控问题。

截止目前,我校共有7个江苏高校重点实验室,覆盖数学、化学、生物学、地理学、计算机科学、认知科学等6个领域。此次江苏高校重点实验室的成功获批进一步优化了学校科研平台布局,对我校人才培养与科技创新水平的提升起到积极推动作用,为学校高质量发展提供有力支撑。

地测学院将以高质量建设江苏高校重点实验室为契机,在保障科研投入的同时,积极聚焦技术前沿、紧贴区域发展需求、依托学科优势,促进科研成果的转化,为推动区域发展中的关键技术问题贡献力量。

(一审:李鹏飞,二审:刘洁,三审:耿艳)