校党委理论宣讲团沈正平教授为地测学院宣讲党的二十届三中全会精神

发布者:李鹏飞发布时间:2024-10-11浏览次数:10

根据校党委统一部署,10月9日下午,学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲会在静远楼1307会议室举行。校党委理论宣讲团成员、“一带一路”研究院执行院长沈正平教授作宣讲报告。院党委书记耿艳主持并讲话,学院领导班子成员、全体教职工参加报告会。

报告会上,沈正平以“凝聚改革共识 奏响发展强音”为题,围绕习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话和全会《决定》,从总体把握党的二十届三中全会的基本概况及重大意义、深刻把握进一步全面深化改革的总体要求、深刻把握进一步全面深化改革的重大举措、深刻把握抓好全会精神贯彻落实的基本要求等方面进行全面宣讲和深入解读。他指出,党的二十届三中全会对教育领域的全面深化改革做出了系统而深刻的部署,全院上下要提高政治站位,将学习贯彻全会精神与学院从严治党、学科建设、人才培养、科学研究、师资队伍建设等中心工作紧密结合起来,切实把《决定》战略部署真正转化为有嚼劲、改革味的“干货”举措,确保学院各项工作沿着正确的轨道前进。

耿艳在总结中指出,学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,学院各支部要深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,将全会精神与实际工作相结合,把学习成果转化为促进学院高质量发展的思路举措。

(一审:李鹏飞,二审:刘洁,三审:耿艳)